América perde para o Grêmio em Porto Alegre, e cai na tabela do Campeonato Brasileiro - CLUB SPORTS | O SEU CANAL DE ESPORTES

domingo, 10 de junho de 2018

O América continua sem vencer fora de casa no Campeonato Brasileiro. A equipe foi até Porto Alegre, neste domingo, e foi derrotada pelo Grêmio por 1 a 0, pela 11ª rodada da competição nacional. Everton marcou o gol do triunfo dos gaúchos.
Com o resultado, o América amargou a segunda derrota seguida no Brasileirão e caiu para o 13º lugar, com 13 pontos. Já o Grêmio subiu para a quarta colocação, com 19.

Na próxima rodada, a última antes da parada para a Copa do Mundo, o América tentará a reabilitação diante da Chapecoense, quarta-feira, às 16h, no Independência. Já o Grêmio visita o Sport, na quarta, às 19h30, na Ilha do Retiro.
  • O JOGO

Armado por Renato Gaúcho no esquema tático 4-3-3, o Grêmio apostava na experiência do volante Cícero e também na velocidade de seus atacantes. O América, como era previsto, foi reforçado no meio-campo por Enderson Moreira, deixando somente o atacante Aylon na frente. O que se viu foi muita dificuldade na transição e a chegada sem força ao ataque.

Em pouco tempo, o tempo o Grêmio já tinha volume suficiente para criar chances de gol. Quase abriu o placar aos 14 minutos. Após escanteio, o goleiro Jori saiu errado e a bola sobrou na pequena área para Everton. Ele bateu de esquerda, mas a bola subiu e explodiu no travessão. Um lance incrível.

Somente aos 27 minutos é que o visitante conseguiu chegar com perigo ao ataque, justamente num lance de três atacantes contra três defensores. A bola sobrou do lado esquerdo para Gerson Magrão, que arriscou o chute. Mas ela tocou na rede pelo lado de fora.

O esperado gol gremista saiu aos 31 minutos num longo lançamento de Cícero, ainda no campo defensivo, para Everton. O atacante entrou em diagonal pelo lado esquerdo, ganhou do goleiro Jori com um toque de peito e bateu de leve para as redes se antecipando à marcação. Os zagueiros Messias e Matheus Ferraz, literalmente, se chocaram e caíram na pequena área.

Na volta do intervalo, uma curiosidade no lado americano. O lateral Aderlan voltou com a camisa de número 2, mas ele tinha iniciado o jogo com a camisa 13. Depois de 12 minutos, o erro foi corrigido com a troca de camisas. O América também ameaçou atacar, num chute forte de Gerson Magrão que exigiu boa defesa de Marcelo Grohe.

O Grêmio, porém, era dono do jogo. Thaciano e Jael entraram para ganhar ritmo, enquanto do lado mineiro a opção ofensiva por Rafael Moura só foi utilizada aos 21 minutos. Ele entrou no lugar do lateral Giovanni. Mas o jogo continuou equilibrado, de muita marcação e poucas finalizações.

Aos 36 minutos, Everton chutou colocado de fora da área e Jori espalmou, evitando o segundo gol. O Grêmio quase foi castigado nos acréscimos, quando Rafael Moura testou firme e Marcelo Grohe espalmou, evitando o empate aos 46 minutos.
  • GRÊMIO 1 X 0 AMÉRICA

Grêmio: Marcelo Grohe; Léo Moura, Bressan, Kannemann e Bruno Cortez; Cícero, Arthur, Lima (Thaciano), Luan e Everton; André. Técnico: Renato Gaúcho

América: Jori; Aderlan, Messias, Matheus Ferraz e Giovanni; Christian, Juninho, Aylon, Serginho e Gerson Magrão (Ademir); Rafael Moura. Técnico: Enderson Moreira

Motivo: 11ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data e horário: 10 de junho de 2018, domingo, às 16h
Local: Arena Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Gol: Everton (31’/1º)

Cartão Amarelo: Cícero, Everton (Grêmio); Giovanni, Aylon, Aderlan (América)

Árbitro: Rodrigo D’alonso Ferreira (CBF-SC)
Auxiliares: Helton Nunes (CBF-SC) e Thiaggo Americano Labes (CBF-SC)