CRUZEIRO EMPATA COM O BOTAFOGO EM 3 A 3, NO RIO DE JANEIRO, PELA 11ª RODADA DA SÉRIE B - CLUB SPORTS | O SEU CANAL DE ESPORTES

domingo, 11 de julho de 2021

Em um jogo de seis gols, o Cruzeiro empatou com o Botafogo, em 3 a 3, neste sábado, em partida válida pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O duelo foi disputado no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro.

O Maior de Minas começou o combate perdendo, buscou a virada, mas acabou levando o empate aos 48 minutos do segundo tempo.

Os três gols dos cariocas foram marcados por Chay, enquanto o Clube Azul balançou as redes com Gilvan (contra) e Marcelo Moreno (2x), que chegou à marca de 51 gols com a camisa cinco estrelas e se tornou o maior artilheiro estrangeiro da história cruzeirense, superando De Arrascaeta (50).

O próximo compromisso da Raposa pela competição nacional será no sábado, dia 17, contra o Avaí, às 16h30, no Mineirão, em Belo Horizonte (MG).

Mesmo atuando como visitante, o Cruzeiro teve a primeira chance do duelo. Aos 50 segundos, Marcinho recebeu no meio, com liberdade, chutou de longe e obrigou Diego Loureiro a espalmar para o lado.

A resposta dos cariocas veio aos oito minutos, com Diego Gonçalves, que invadiu a área e caiu em dividida com Léo Santos. A arbitragem interpretou o lance como faltoso e assinalou a penalidade. Chay foi para a cobrança e não desperdiçou. Botafogo 1 x 0.

Apesar da desvantagem no placar, o time celeste não se abalou e continuou buscando o ataque. Aos 24 minutos, Marcinho cobrou escanteio fechado e Rafael Navarro desviou contra o próprio gol, acertando o travessão.

Aos 43 minutos, o Maior de Minas chegou duas vezes em chutes de Giovanni. No primeiro, a bola desviou na zaga e enganou o goleiro, mas saiu para escanteio. Já no segundo arremate, Diego Loureiro foi no cantinho para fazer a intervenção e evitar o tento estrelado.

2º TEMPO

O Cruzeiro começou a segunda etapa com a mesma postura, buscando o campo de ataque. Com 1 minuto, Marcelo Moreno acionou Airton, que invadiu a área e finalizou de esquerda, desequilibrado, e acertou a parte externa da rede.

O empate aconteceu aos 9 minutos, quando Bruno José foi na linha de fundo e cruzou em direção à área. Gilvan tentou cortar, mas mandou contra, de perna esquerda, surpreendendo Diego Loureiro. Cruzeiro 1 x 1.

Aos 16 minutos, Daniel Borges cruzou, a zaga celeste não conseguiu afastar de forma definitiva e Chay pegou a sobra, concluindo de bico, sem chances para Fábio. Botafogo 2 x 1.

Três minutos depois, Jean Victor fez o cruzamento e Kanu desviou a bola com o braço. A arbitragem marcou pênalti, que foi batido por Marcelo Moreno. Na cobrança, Diego Loureiro defendeu, no canto direito, mas no rebote o atacante boliviano não perdoou. Cruzeiro 2 x 2.

O jogo era eletrizante. Aos 24 minutos aconteceu a virada do Maior de Minas. Marcinho acionou Wellington Nem, que dividiu com o arqueiro rival. Marcelo Moreno ficou com a sobra e, de primeira, acertou o ângulo. Cruzeiro 3 x 2.

O Botafogo ainda teve uma chance aos 43 minutos, com Marco Antônio, que recebeu de Rafael Moura e saiu cara a cara com Fábio. Nesse momento, brilhou a estrela do camisa 1, que interceptou o arremate e salvou a Raposa.

Aos 47 minutos, o árbitro marcou pênalti de Giovanni sobre Marco Antônio. Chay cobrou bem, superando o goleiro cruzeirense. Botafogo 3 x 3.

BOTAFOGO 3 x 3 CRUZEIRO

Motivo: 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Data: 10/07/2021 (sábado)
Local: Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Rodolpho Toski Marques - FIFA (PR)

Botafogo: Diego Loureiro; Daniel Borges (Rafael Carioca), Kanu, Gilvan e Guilherme (Warley); Barreto (Matheus Frizzo), Pedro Castro, Diego Gonçalves, Felipe Ferreira (Marco Antônio) e Chay; Rafael Navarro (Rafael Moura).
Técnico: Marcelo Chamusca

Cruzeiro: Fábio; Raúl Cáceres (Norberto), Ramon, Léo Santos (Rhodolfo) e Jean Victor; Lucas Ventura (Flávio), Marcinho e Giovanni; Airton (Wellington Nem), Bruno José e Rafael Sóbis (Marcelo Moreno).
Técnico: Mozart

Gols: Chay, aos 8 min. do 1º tempo; Gilvan (contra), aos 9, Chay, aos 16 e aos 48, Marcelo Moreno, aos 21 e aos 24 min. do 2º tempo
Cartões amarelos: Marcelo Chamusca, Barreto e Gilvan (Botafogo); Léo Santos, Bruno José, Giovanni e Marcelo Moreno (Cruzeiro)