NA ABERTURA DO RETURNO DO BRASILEIRÃO, CRUZEIRO FICA NO EMPATE CONTRA O CORINTHIANS - CLUB SPORTS | O SEU CANAL DE ESPORTES

segunda-feira, 21 de agosto de 2023

O Cruzeiro entrou em campo, na noite deste sábado, e ficou no empate na abertura do returno do Campeonato Brasileiro. No Mineirão, o time celeste recebeu o Corinthians e saiu na frente do placar com gol de Rafael Elias, que anotou o seu primeiro tento com o manto estrelado. Entretanto, o Cruzeiro sofreu um amargo gol no último minuto da partida e viu a vitória escorrer por entre os dedos. O empate por 1 a 1 foi válido pela 20ª rodada da competição.

O primeiro tempo no Mineirão começou com o Cruzeiro buscando tomar a iniciativa na construção do jogo. A primeira boa oportunidade criada aconteceu aos 13 minutos, quando Lucas Silva encontrou uma brecha na defesa corinthiana após uma boa tabela e chutou de fora da ára - mas a bola saiu pelo lado direito do gol.

No decorrer do primeiro tempo, o Cruzeiro seguiu ligeiramente melhor que o Corinthians, buscando mais o gol do que o adversário paulista. Aos 30 minutos, em lance parecido com o de Lucas Silva, Arthur Gomes também arriscou próximo a área e disparou um chute forte que foi defendido pelo goleiro corinthiano. Oito minutos depois, em um ótimo avanço pelo meio da intermediária, Wesley recebeu, se livrou de seu marcador e chutou forte, obrigando o goleiro Cássio a trabalhar novamente.

Aos 44 minutos, finalmente a Nação Azul pôde tirar um grito que estava entalado nos jogos no Mineirão neste ano. Em uma recuperada de bola ainda no campo de defesa, Wesley conduziu com perfeição, praticamente de área a área, ganhou de dois marcadores nesse percurso, e serviu Bruno Rodrigues. O camisa 9 tocou de primeira para dentro da área, na medida para Rafael Elias dar um carrinho certeiro e colocar a bola no fundo das redes. 1 a 0 para o Cabuloso e festa no Mineirão!

O belo gol celeste sacramentou o placar do primeiro tempo. Já na segunda etapa, o Cruzeiro criou chances para aumentar o saldo da vitória parcial. Aos 14 minutos, após cobrança de falta por Lucas Silva, Luciano Castán subiu mais alto e cabeceou firme. O goleiro Cássio fez grande defesa, mas espalmou para o lado e a bola quase caiu com perfeição para Rafael Elias, que se jogou de carrinho, chegou a encostar a pelota, mas pegou mal e jogou para o alto.

A Raposa permaneceu em cima nos minutos seguintes. Aos 19 e aos 24, Rafael Elias e Wesley chutaram bem a gol, respectivamente, mas ambas as finalizações foram defendidas pelo goleiro do Corinthians. A partir daí, o time paulista conseguiu equilibrar mais a partida, mas a Raposa conseguia sustentar bem o triunfo sem sofrer muita pressão em sua retaguarda.

Porém, o "balde de água gelada" veio no apagar das luzes. Após o árbitro dar mais dois minutos de jogo, além dos seis minutos que já tinha concedido de acréscimo, o Corinthians conseguiu roubar a bola em seu campo de defesa e construir a jogada que encontrou Gustavo Mosquito dentro da área. O atleta corinthiano ganhou no alto da defesa celeste e empatou a partida no último ataque de sua equipe.

Após o empate sofrido, o Cruzeiro precisará buscar a reação longe de Belo Horizonte. O próximo compromisso do Cabuloso será em solo gaúcho no próximo domingo (27), contra o Grêmio, em Porto Alegre. A partida está marcada para as 16h na Arena do Grêmio. Até lá, o elenco cruzeirense terá toda uma semana de trabalho na Toca da Raposa II.

FICHA DA PARTIDA: CRUZEIRO 1x1 Corinthians

MOTIVO: Campeonato Brasileiro - 20ª rodada
DATA: 19/08/2023
LOCAL: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

ÁRBITRO: Rafael Rodrigo Klein (CBF/RS).
ASSISTENTES: Rafael da Silva Alves (FIFA/RS) e Michael Stanislau (CBF/RS).
ÁRBITRO DE VÍDEO: Carlos Eduardo Nunes Braga (CBF/RJ).

GOLS: Rafael Elias, aos 44min do 1ºT (Cruzeiro) / Gustavo Mosquito, aos 52min do 2ºT (Corinthians)
ASSISTÊNCIA - CRUZEIRO: Bruno Rodrigues, aos 44min do 1ºT.
CARTÕES AMARELOS: Arthur Gomes, Lucas Silva e Matheus Jussa (Cruzeiro) / Caetano, Gabriel Moscardo e Guilherme Biro (Corinthians)