ATLÉTICO ESTREIA COM DERROTA DIANTE DO PATROCINENSE - CLUB SPORTS | O SEU CANAL DE ESPORTES

quinta-feira, 25 de janeiro de 2024

ATLÉTICO ESTREIA COM DERROTA DIANTE DO PATROCINENSE

Atual tetracampeão do Campeonato Mineiro, o Atlético estreou nesta quarta-feira (24) com derrota na edição 2024. No estádio Pedro Alves do Nascimento, em Patrocínio, o time comandado pelo técnico Luiz Felipe Scolari foi derrotado por 2 a 1 pelo Patrocinense. De virada e com duas falhas da defesa do Alvinegro, a Águia quebrou tabu de nunca ter vencido o Galo em jogos oficiais e iniciou muito bem a competição.

O time da capital volta a campo no próximo domingo (28), a partir das 16h (de Brasília), e recebe o Democrata, de Governador Valadares. A partida, da segunda rodada do Estadual, está marcada para a Arena MRV. Este será o primeiro jogo da equipe em casa.

Desfalque importante

Horas antes da bola rolar, o atacante Hulk retornou a Belo Horizonte no jatinho particular. Com problemas intestinais, o camisa 7 conversou com comissão técnica e departamento médico e acabou cortado da estreia em 2024.
Kardec titular

Com a ausência do paraibano, o técnico Luiz Felipe Scolari optou pela entrada do atacante Alan Kardec. A situação do gramado do Pedro Alves do Nascimento, bastante alto, favoreceu a entrada do camisa 14 entre os onze. Pela estatura, ele ganhou a concorrência com Eduardo Vargas.

Primeiro tempo

Os primeiros 45 minutos de jogo tiveram emoção apenas nos 15 minutos iniciais. Logo aos 8, o Galo abriu o placar em Patrocínio.

Num chutaço de fora da área, o zagueiro Maurício Lemos, de falta, deixou o dele. O último gol de um jogador da posição, neste quesito, havia sido em 2014, com Tiago Pagnussat. O Alvinegro precisou de 640 partidas para repetir o feito.

Aos 15, veio o empate. Após vacilo da defesa, Everton Kanela aproveitou cruzamento vindo da direita e deixou tudo igual no jogo.

Nos minutos seguintes, as duas equipes tentaram buscar o segundo tento, mas até pela situação do gramado, o duelo ficou bastante truncado e com poucas chances para os dois lados.

Melhor oportunidade

Aos 44 minutos, Alan Kardec ajeitou a bola, mas Paulinho chutou fraco. No rebote do goleiro Cairo, o meia Igor Gomes pegou de primeira e quase desempatou. A pelota, porém, passou raspando o travessão da Águia.

Felipão na bronca

o intervalo da partida, primeira dos dois times na atual edição do Mineiro, Felipão não escondeu a insatisfação com a situação do gramado em Patrocínio. “Isso é um pasto! Isso é um pasto”, desabafou ao repórter Cláudio Rezende, da Itatiaia.
Vira-vira no segundo tempo

Seguindo a tônica da primeira etapa, a partida seguiu bastante truncada. Porém, aos 28 minutos, a Águia fez mais um. Em nova falha da defesa atleticana.

Assim como Kanela, Hudson, acionado na volta do intervalo, aproveitou cruzamento na área e, numa espécie de “peixinho”, estufou a rede de Everson.

Pressão e contra-ataques

Enquanto o Atlético pressionava para buscar o empate, os donos da casa exploravam os contra-ataques e levavam perigo ao goleiro adversário. Mesmo com as mexidas, o time de Scolari não conseguiu ser efetivo e, com isso, sofreu o primeiro revés no ano.