ATLÉTICO VENCE O AMÉRICA NO PRIMEIRO CLÁSSICO DA SEMIFINAL - CLUB SPORTS | O SEU CANAL DE ESPORTES

domingo, 10 de março de 2024

ATLÉTICO VENCE O AMÉRICA NO PRIMEIRO CLÁSSICO DA SEMIFINAL

O Galo venceu o América-MG por 2 a 0 neste sábado, na Arena MRV, em partida válida pela ida da semifinal do Campeonato Mineiro de 2024. Os gol da vitória foram marcados por Paulinho e Hulk, um em cada tempo.

Aos 45 minutos do 1º tempo, Guilherme Arana tabelou com Hulk na ponta esquerda e cruzou rasteiro, de forma perfeita, para Paulinho finalizar no fundo das redes. Foi o primeiro gol do camisa 10 na atual temporada.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, e o gol do Atlético saiu em um momento no qual o adversário havia chegado com perigo pouco antes. Com o apoio da Massa, que colocou mais de 30 mil torcedores na Arena MRV, o Galo criou novas chances de perigo.

No início da etapa final, Hulk cruzou para Jemerson, livre. O zagueiro mergulhou para cabecear, mas a finalização foi defendida pelo goleiro, de peito. Enquanto a defesa conseguia anular as jogadas do América, o ataque voltou a criar.

Aos 25 minutos do segundo tempo, o Galo avançou com Guilherme Arana (outra vez) e achou espaços na área rival. No bate-rebate, a bola sobrou para Hulk, que limpou a marcação e fuzilou de perna direita, no cantinho.

Agora, no próximo fim de semana, é a decisão de uma das vagas da final do Mineiro. O Galo passa de fase com qualquer placar de empate ou nova vitória. A partida será no Independência, em dias e horários ainda indefinidos.

O ídolo do Galo atingiu o centésimo gol pelo clube, após 180 jogos realizados. A contagem regressiva para a histórica marca acabou neste sábado (9), no duelo Atlético x América pela ida da semifinal do Mineiro, na Arena MRV. O gol saiu no segundo tempo, de perna direita, no cantinho!

Uma marca a ser celebrada pela Massa Atleticana, e que intensifica ainda mais a relação de idolatria do artilheiro. Há algumas semanas, inclusive, Hulk e Galo já haviam renovado o contrato até dezembro de 2026. Um período especial, de comemorações para as duas partes!

Coincidentemente, o maior artilheiro da história do Galo, Reinaldo, também chegou ao centésimo gol pelo Clube diante do América, em 15 de maio de 1977. Para tornar a façanha ainda mais saborosa, Hulk usava a camisa 7 com o nome de Dona Alice Neves, a matriarca do Galo, mãe de um dos fundadores do Clube.

Na história do Atlético, Hulk é o 20º jogador a atingir os três dígitos de gols com a camisa alvinegra. Ele se igualou aos ex-atacantes Alvinho e Campos, e está perto de superar nomes como Marcelo Oliveira e Resende, ambos com 104 gols marcados, cada.

O Atlético já era o time pelo qual Hulk mais vezes comemorou um gol marcado, seja em números totais, ou apenas considerando gols em jogos oficiais. Sem contar amistosos, Hulk tem mais de 400 gols na carreira.

A última vez que o Atlético havia registrado um artilheiro de 100 gols havia sido em julho de 2014, quando Diego Tardelli fez o centésimo na conquista da Recopa Sul-Americana

O jogo

Para quem esperava por surpresas na escalação do Atlético, o técnico Felipão jogou ducha de água fria. Ele manteve o time base e ficou no “feijão com arroz”.

Ricardo Silva ficou fora, por lesão. Para a vaga, o técnico Cauan de Almeida optou pela entrada de Júlio.

Mandante no duelo deste fim de semana, o Galo fez homenagem ao Dia Internacional da Mulher. Além de patch especial na camisa, os jogadores também estamparam às costas nomes de torcedoras-símbolo do clube.

Início movimentado

Os primeiros 45 minutos de bola rolando na Arena MRV foram bem movimentados. Precisando inverter a vantagem, já que o América teve melhor campanha na fase inicial, o Galo partiu para cima e criou grandes oportunidades.

Prata da casa, o atacante Alisson, duas vezes, quase abriu o placar, levantando a torcida nas cadeiras do estádio. As 28, sozinho, ele não calibrou o pé e acabou chutando para fora; ali, a melhor oportunidade do jogo.

Impedido!

Aos 35 minutos, Saravia fez grande jogada individual e achou Paulinho livre. O camisa 10 deu alguns passos com a bola e estufou a rede. Contudo, a arbitragem anotou o impedimento.
América assusta três vezes

Mais recuado, o Coelho decidiu se jogar ao ataque e quase conseguiu calar a Arena em três oportunidades. Na primeira delas, Renato Marques fez grande lance, aproveitando corta-luz de Moisés. O chute, porém, foi para fora.

Um minuto depois, Matheusinho arriscou de fora da aréa. A bola passou raspando o travessão atleticano. Porém, foi aos 41 que o meia-atacante do Alviverde desperdiçou a melhor oportunidade da partida. Livre na pequena área, ele recebeu passe de Renato Marques e, mesmo com o gol escancarado, isolou.

Castigo e gol do Galo

Aos 44, quem não desperdiçou foi Paulinho. No momento em que o torcedor já pegava no pé do técnico Luiz Felipe Scolari, pedindo a entrada de Rubens, o “Rei da Arena”, que ainda não havia marcado em 2024, deixou o dele. Ele aproveitou cruzamento vindo do lado direito e só teve o trabalho de balançar a rede.

Segundo tempo

Quase amplia no início

Aos 10 minutos do segundo tempo, quando o América começava a assustar, o zagueiro Jemerson quase fez o segundo. De cabeça, defensor obrigou o goleiro do Coelho a fazer defesa excepcional.
Gol 100!

Aos 25 minutos, o Atlético ampliou a vantagem. O lateral-esquerdo Guilherme Arana fez grande troca de passes com o meia Rubens e encontrou Hulk na área. O atacante pisou para o defensor, que finalizou prensado. Após bate rebate, a bola sobrou para o camisa 7 alvinegro, que finalizou rasteiro, de direita, para marcar seu gol de número 100 pelo Galo.

Quase vira goleada

Já nos acréscimos, aos 48 minutos, o Atlético quase ampliou a vantagem. O atacante Eduardo Vargas recebeu lançamento pela direita e cruzou para a área. O volante Alan Franco emendou de primeira, de voleio, e quase marcou um golaço. A bola tirou tinta da trave do goleiro Dalberson. Seria o terceiro do Galo na partida.
Atlético 2 x 0 América